samedi 16 août 2008

Tequila!

Oui oui la ville s'appelle bien Tequila.
En effet, la tequila ( "el" tequila en espanol) est originaire d'ici, de ce petit village à 2h de Guadalajara ( nom si svt écorché par les étrangers par sa difficulté). Les agaves bleues que l'on voit sur les 3eme et 4 ème photos remplissent les champs aux environs de la ville et fournissent la matière première à la préparation de ce breuvage après8 à 10 années de culture pour qu'elles soient considérées comme adultes.
Explications:
- Agave bleue (75% eau, 15% sucre et 10% fibres) enfin qqch comme ça..
- Séparation par écrasement des fibres du mélange eau,sucre( plutôt bon avec un goût sucré mais particulier qui doit venir de la plante) .
- Fermentation ( le breuvage est stocké dans des cuves pendant un certain temps, bienvenue l'alcool au passage).
- Distillation du jus( donc bye bye l'eau) ça donne de le Tequila blanche.
- Repos de la Tek blanca dans une atmosphère humide ( pour la conservation) afin qu'elles s'affinent et produisent de nouveaux arômes, saveurs et une couleur plus sombre.- (jaune, marron).
Et hop ça fait des... chocapics.....
Enfin, dégustation super sympa avec mon pote Marco dans le siège social d'une usine de Tequila " José cuervo" convertie en une superbe hacienda depuis plus d'un siècle. voir photos de la fin.










































2 commentaires:

Anonyme a dit…

Damu pa kmu to?.. Nano ni klase blog man?

Anonyme a dit…

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